среда, 16 февраля 2011 г.

Что такое BJD

BJD  — это шарнирные куклы, сделанные из материала под названием полиуретан. Эти куклы могут принять почти любую человеческую позу, благодаря встроенным в шею, плечи, локти, запястья, торс, бёдра, колени, щиколотки, а иногда и пальцы шарнирам. Все части тела держатся вместе за счёт резиновых шнуров, спрятанных внутри и дающих нужное натяжение, когда кукле придают какую-либо позу.
BJD в какой-то мере дизайнерская кукла. Большинство фирм, торгующих ими, предлагают собрать куклу самому: купить понравившееся тело, голову, руки и ноги, подобрать парик и глаза, выбрать макияж, а уже только потом — одежду, обувь иаксессуары. Иногда составные части кукол, произведённые разными фирмами друг другу подходят, что предоставляет ещё больше места для творчества. В дальнейшем я буду выкладывать больше информации как по истории этих прекрасных кукол так и публиковать свои попытки сделать такую куклу самому.

10 комментариев:

  1. Интересно что выйдет. Буду следить за успехами в собирании неки.

    ОтветитьУдалить
  2. Имеет ли это какое-то отношение к секс-куклам?

    ОтветитьУдалить
  3. Только отдаленное, данные куклы покупаются и делаются только для эстетического удовольствия. Но некоторые фирмы производители делают тело куклы максимально похожим на человеческое :3

    ОтветитьУдалить